miércoles, 13 de noviembre de 2013

Bizcocho de calabaza

Hola a todos hoy os dejo una receta de mi padre llamada ...;
BIZCOCHO DE CALABAZA:
Ingredientes para hacer Bizcocho de Calabaza:
  • 350 gramos de calabaza sin piel ni pepitas
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina de trigo (de la normal)
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Un poco más de mantequilla y harina para forrar el molde
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal) (unos 16 gramos)
  • 1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo (unos 3 o 4 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 1 ralladura de un limón
Receta para hacer :

  1. Pela la calabaza y quítale las pepitas. Pésala y quédate solo con los 350 gramos, si usas más o menos el bizcocho puede quedar muy húmedo o demasiado seco y no crecerá correctamente. Se trocea y se mete en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia.
  2. En un bol pon los cuatro huevos y con las varillas bate durante 2 minutos a velocidad media. Luego añade el azúcar y bate a velocidad media durante otros dos minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina y algo espesa.
  3. Con una batidora de mano haz un puré con la calabaza y la masa anterior. añade la ralladura de la cáscara de un limón, canela a discreción y una pizca de sal.
  4. Pon el horno a calentar a 180ºC arriba y abajo.
  5. Ahora en un bol grande pon la  mezcla con la calabaza añade la harina tamizada y la levadura poco a poco y batiendo con las varillas hasta que se forme una mezcla uniforme.
  6. Unta un molde con un poco de mantequilla y esparce un poco de harina para que se forre el molde por dentro.
  7. Añade la mezcla (el batido de bizcocho) al molde y mételo al horno a 180ºC. Deja allí durante 45 minutos y entonces abre la puerta y pincha con un cuchillo, si sale limpio, el bizcocho está bien horneado, si sale un poco húmedo vuelve a meter el bizcocho y déjalo hasta que esté hecho.

     

2 comentarios:

  1. Wow Mario, está delicioso
    Me lo apunto para hacerlo este fin de semana.

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  2. Wow Mario, está delicioso
    Me lo apunto para hacerlo este fin de semana.

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