Esta es la receta de una amiga de mi hermana,también siento mucho que no haberla puesto antes.
Esta es sin duda alguna la mejor receta que he hecho nuncaaaa.
Bueno, solo os puedo decir que espero que os guste tanto como a mi.
Es genial, y en hacerla se tarda como muchisísimo 15 minutos
y luego el horno, son otros 10, todo depende del tamaño del que hagáis vuestras galletas, pero más o menos... entre todo, un máximo de 30 minutos.
Pues allá va:
INGREDIENTES
120g de azúcar moreno
INGREDIENTES
120g de azúcar moreno
120g de mantequilla
220g de harina
2 huevos
1 cucharadita y media de levadura
5g de sal
80g de chips de chocolate negro
Colacao o cacao en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Aunque se pueda hacer a mano, yo usé la batidora, pues bien, en un bol, echamos el azúcar y la mantequilla, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos los huevos uno a uno y batiendo entre ellos (resultará una masa feísima, pero se arregla al echar la harina), en otro bol, mezclamos bien la harina, la levadura, la sal y los chips (no hay que tamizarlo, más que nada porque se nos quedarán los chips separados), añadimos este bol a la anterior mezcla, y lo mezclamos todo bien hasta tener una masa más o menos uniforme. Llegado a este punto podemos echar un par de cucharadas de cacao en polvo.
El siguiente paso, es precalentar el horno a 180º y poner papel de horno el la bandeja que vayamos a usar (de horno, claro), yo os recomiendo que la bandeja no sea una rejilla. Este paso, se puede hacer con una cuchara, pero yo, lo hice con una manga pastelera (aunque otras veces lo he echo con una bolsa de congelación), porque yo, con la cuchara... , bueno, pues metemos la masa dentro de la manga y usamos una boquilla lo suficientemente grande como para que salgan los chips (yo no usé boquilla, simplemente lo corté, porque mi manga pastelera era desechable, y así me ahorraba también el tener que lavar la boquilla), pues con la manga, vamos haciendo pegotitos, con un tamaño no muy grande, pero bueno, el tamaño lo elegiréis vosotros.
Después lo metemos al horno y esperamos 15 minutos. Espero que os gusten y que os salgan genial!!
Un besazo enorme y muchas gracias por estar aquí. :D
220g de harina
2 huevos
1 cucharadita y media de levadura
5g de sal
80g de chips de chocolate negro
Colacao o cacao en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Aunque se pueda hacer a mano, yo usé la batidora, pues bien, en un bol, echamos el azúcar y la mantequilla, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos los huevos uno a uno y batiendo entre ellos (resultará una masa feísima, pero se arregla al echar la harina), en otro bol, mezclamos bien la harina, la levadura, la sal y los chips (no hay que tamizarlo, más que nada porque se nos quedarán los chips separados), añadimos este bol a la anterior mezcla, y lo mezclamos todo bien hasta tener una masa más o menos uniforme. Llegado a este punto podemos echar un par de cucharadas de cacao en polvo.
El siguiente paso, es precalentar el horno a 180º y poner papel de horno el la bandeja que vayamos a usar (de horno, claro), yo os recomiendo que la bandeja no sea una rejilla. Este paso, se puede hacer con una cuchara, pero yo, lo hice con una manga pastelera (aunque otras veces lo he echo con una bolsa de congelación), porque yo, con la cuchara... , bueno, pues metemos la masa dentro de la manga y usamos una boquilla lo suficientemente grande como para que salgan los chips (yo no usé boquilla, simplemente lo corté, porque mi manga pastelera era desechable, y así me ahorraba también el tener que lavar la boquilla), pues con la manga, vamos haciendo pegotitos, con un tamaño no muy grande, pero bueno, el tamaño lo elegiréis vosotros.
Se te quedarán así o parecido al principio.
Después lo metemos al horno y esperamos 15 minutos. Espero que os gusten y que os salgan genial!!
Un besazo enorme y muchas gracias por estar aquí. :D
Hola Mario, siento no haber podido ver antes tu blog; me alegro mucho de que hayas hecho mi receta y de que te haya gustado. :)
ResponderEliminarUn saludo Jimena :)
http://www.cupcake-jimena.com/